读书分享,引领成长——白蒲小学开展青年教师专题读书交流会

[ 发布时间:2016-12-16      点击数: ]
读书是教师专业成长的有效途径,为了促进青年教师的精神成长和专业发展,如皋市白蒲小学于125日开展了青年教师专题读书交流活动。
活动中,该校全体教师首先观摩了青年教师的读书笔记及其它相关读书成果。接着,全体教师聆听了由各级部推荐的青年教师代表交流读书心得。因为各级部产生的代表是先期各级部举办读书交流推选的人选,因此,他们高度重视本次读书交流汇报,结合所读的书籍做了深入的思考,并精心制作了PPT。交流中,他们或激情昂扬,或娓娓道来。有的老师结合自己的教学经验谈《爱弥儿》的教育启示;有的老师向大家展示了级部教师的阅读成果与心得;有的老师仔细剖析《课堂观察》,分享听课、评课的策略等。随后,该校教科室范国强主任就青年教师读书交流做了总结,并对青年教师的成长提出了相关建议。他希望青年教师勤于读书,做学习型教师;扎根课堂,做反思型教师;勤于提炼,做笔耕型教师。
“问渠那得清如许,为有源头活水来?”白蒲小学的青年教师读书交流活动,在校园中营造了浓厚的学习氛围,掀起了教师读书的热潮,在一次次的交流中教师们加深了对教育实践的反思,也让知识与智慧在交互、碰撞中得到了提升。(孙明霞)