白蒲小学开展“多媒体教学一体机”培训

[ 发布时间:2016-12-16      点击数: ]
在镇党委政府的关心支持下,白蒲小学所有教室都安装上了“多媒体一体机”设备。为了更好地适应现代化教育教学发展需要,完善学校信息化、多元化教学,更好地将“多媒体教学一体机”普及应用到课堂教学中,9月21日白蒲小学邀请厂家的专业人士对全校教师进行了“一体机”培训。
在培训过程中,首先培训员对“一体机”设备各个功能性进行了讲解,特别是就本次新配备“多媒体教学一体机”如何开关机、各种应用软件与PPT和备授课系统的结合使用等进行细致操作介绍。接着,大家就先前在教育教学使用过程的产生的问题或困惑跟培训员进行了互动交流。最后的实践操作阶段,各个老师亲自实践操作,将自己想做的、想学的以及不明白的一一操作一遍,大家相互研讨学习。
通过培训,白蒲小学教师增加了对一体机的了解和应用能力,有助于在教育教学中更好地运用先进的手段,让教学变得轻松高效,同时也为学校的教育现代化发展奠定扎实的基石。(娄伟元)