“绳”童再显“绳”威——如皋市白蒲镇白蒲小学花样跳绳队全国跳绳锦标赛再创辉煌

[ 发布时间:2017-05-09      点击数: ]
5月5日~5月8日,由国家体育总局社会体育指导中心、中国大学生体育协会和中国中学生体育协会主办的2017“德育龙杯”全国跳绳锦标赛在浙江台州举行。
此次比赛,是2018年世界花样跳绳锦标赛的资格赛,有来自全国十三个省市,共六十三支参赛队伍,千余名队员参赛。既有传统强队,也有新兴劲旅,高手云集,竞争激烈。我市白蒲小学花样跳绳队七名队员奋力拼搏、力克群雄,凭着扎实的跳绳基本功、精湛的动作编排以及超高的难度系数征服了观众和裁判,最终,斩获了男子大师赛、男子个人花样、女子四人交互绳、女子四人同步、女子团体等八项第一,共16金、10银、5铜的骄人战绩。
  赛后,国家体育总局社会体育指导中心副主任刘北剑、国家体育总局全国跳绳推广中心执行秘书长蔡颖敏对该校小选手的精彩表现给予高度的评价,提出了殷切的期望,并与队员们合影留念。
近几年,白蒲小学花样跳绳队硕果累累,名扬全国,曾世界花样跳绳锦标赛中获得1金、2银的辉煌战绩,学校也先后获得“全国学校体育工作示范学校”“全国跳绳优秀示范学校”“全国跳绳推广示范基地”等殊荣。(范国强)